当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆组织观看纪录电影《厉害了,我的国》
时间:2018-03-16  来源:李萍  次数:123




  为促进广大党员切实贯彻落实党的十九大精神、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,313日上午,图书馆党总支组织图书馆全体党员观看了由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的纪录电影《厉害了,我的国》。影片呈现了视觉与心灵的双重震撼,在广大党员中引发了强烈反响。

       纪录电影《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通过大量壮观恢弘的航拍镜头从经济、政治、社会、文化、生态等各个方面全面展示了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下中国取得的历史性成就、历史性变革。当镜头一次次聚焦于人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、“墨子号”量子通信卫星、C919大飞机、中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一项项中国奇迹时,党员们眼中流露的是无比的自豪与坚定;当镜头历数中国强军之路时,党员们心中响应的是无比的自信和祝福;当视角转向我国脱贫攻坚、医疗保障、生态文明建设等更领域显著成就时,党员们脸上洋溢的是无比的幸福和期许。观看结束后,党员们一致认为,影片所展示的党的十八大以来的这五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,是13亿多中国人民获得感、幸福感日渐增强的五年,是中国发展、世界受益的五年。大家纷纷表示,很自豪能生活在这样一个的伟大新时代,今后要继续在党的领导下“撸起袖子加油干”,为新时代祖国的教育事业的发展贡献自己的智慧和力量。

        影片真实、感人,进一步深化了党员们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,唤醒了党员们的民族自豪感和民族自信心,激发了党员们在平凡岗位上凝聚力量、奋进新时代的热情,对扎实推进图书馆新时代党员教育工作、以及新时代和谐美好图书馆建设工作意义非凡。