当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
信息部参加“专利信息服务中心建设”专题培训
时间:2018-03-21  来源:张新红  次数:322

   为了加快图书馆对学校在科技查新、学科服务和专利信息服务方面的服务步伐,2018年3月20日下午三点,图书馆邀请一行三人做了高校专利信息服务中心的申报、流程和材料详细的解读,图书馆馆长曾玉凤、副馆长王秋梅和信息部全体馆员参加了此次培训。

   奥凯公司翁薄为馆领导和信息部老师详细地解读了高校专利信息服务中心的细则,解答了一些在专利信息培训方面的问题,并介绍了奥凯公司的专利分析软件Innograph的功能。同时,在针对我校的专利信息服务和培训情况有了大概的了解后,表示将制定系列的培训计划,帮助图书馆在下个月的世界知识产权日做宣传和推广活动。

   经过这次学习,信息部全体馆员受益匪浅,也坚定了图书馆在高校专利信息服务中心的申请道路上的信心和步伐,也将为我校创建国内一流特色高水平大学提供支撑。