当前位置: 主页->新闻公告->本馆公告
关于“中国国家数字图书馆”数据库资源利用的 温馨提示
时间:2018-02-03  来源:  次数:672

  国家图书馆开通的“中国国家数字图书馆”可提供涵盖图书、期刊、报纸、论文、古籍、工具书、音视频、数值事实、征集资源等多种类型的数字资源的在线服务。其中包含有一定数量的我校未购置中外文数据库资源,可作为我校图书馆数字资源的重要补充。具体利用方式提示如下:

  1可以通过在线实名注册(成为“网上实名认证读者”),也可以凭本人身份证到国家图书馆办理读者卡(成为“读者卡读者”,并获得相应的账号和密码)的方式获得利用权限。

  2、不同读者类型可以利用“中国国家数字图书馆”的资源有所不同:“读者卡读者”可利用的资源较多,而“网上实名注册读者”可利用的资源较少。针对不同读者类型登录后可利用资源的详细情况,请参见图书馆网站OA资源(“综合”板块)中“中国国家数字图书馆”读者资源使用权限说明的相关介绍。

 

                                                      图书馆

                                                   2018年2月1日