当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆开展推进城市新型社区建设志愿服务活动
时间:2018-01-04  来源:李萍  次数:722

  为广泛宣传党的十九大精神,推进城市新型社区建设,1230日上午,在中华翰苑小区社区居委会的支持下,图书馆“书香致远”志愿服务队走进中华翰苑小区开展了“以党的十九大精神为引领,积极推进城市新型社区建设”志愿服务活动。

       为促进志愿服务活动的深入开展,图书馆党总支认真谋划,悉心准备。精心制作了“以党的十九大精神为引领,积极推进城市新型社区建设”宣传展板,内容丰富、图文并茂,以便居民们驻足观看。同时,还印制了150余份相关宣传彩页,以便居民们闲暇时阅读,深入了解相关精神。

       活动当天,冷风侵肌,寒气逼人。队员们不畏严寒,佩戴着志愿标识的小红帽,自觉兵分两组投入到活动中。一组负责在小区北门服务点向过往居民分发宣传彩页,并就宣传展板和宣传彩页重点内容进行宣传、讲解;一组则深入小区,分发宣传彩页并就相关精神进行宣传和解读。十九大新时代城市新型社区建设精神温暖了小区的早晨,活动得到了小区居民的高度评价。居民们纷纷表示,要认真贯彻落实党的十九大精神,为建设具有时代特质、彰显怀川标识、品质高端、功能完善、服务一流、居民乐业的城市新型社区贡献自己的力量。

       通过本次志愿服务活动,党员志愿者们以实际行深化了居民对党的十九大精神的了解,推进了新时代城市新型社区建设进程,彰显了党员干部的宗旨意识,对促进图书馆“两学一做”学习教育常态化具有重要意义。