当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆举办2018年元旦茶话会
时间:2018-01-04  来源:万秀梅  次数:895

鸡去瑶池传喜讯,犬来大地报春意。20171229日晚上,图书馆在学术交流厅举办了2018年元旦茶话会,馆领导曾玉凤、张如意、李天姿、王秋梅和李明理与全体职工欢聚一堂,共话新年。茶话会由吕学财、杨文娟主持。

茶话会在欢快的音乐声中缓缓拉开了序幕。首先,图书馆党总支张如意书记代表馆领导班子致新年贺辞。她对全体职工一年来的辛勤工作进行了总结与肯定,并送上了诚挚的谢意和祝福。接着,北分馆工会表演了喜气洋洋的《拜新年》小合唱。踏着欢快的节拍,王秋梅、田青等人载歌载舞演唱了《快乐老家》。随后,期刊阅览工会小组为大家献上了节奏感强、充满活力的《啦啦操》。然后,5位馆领导沉稳大气,又不失风趣幽默地表演了诙谐押韵的《三句半》,观众热情的喝彩声把会场的气氛推向了高潮。伴随着优美的旋律,穿着艳丽汉服的流通典藏工会小组为大家献上了古典舞《秋水伊人》,舞姿婆娑,风情万种。正在大家沉浸在美的享受中,采编工会小组呈上了滑稽诙谐、引人深思的小品—《新闻联播》。继而,办公室技术工会小组表演了配乐诗朗诵《致青春》,追忆了图书馆人的青春芳华,以及歌曲《鲁冰花》。期刊阅览工会小组又为大家呈上了环环相扣的小品《黄河大合唱》,表演者夸张而生动的表情,滑稽而搞笑的动作,跌宕起伏的剧情,逗得观众捧腹大笑。最后,茶话会在大合唱《国家》《相亲相爱一家人》的歌曲联唱中圆满落下了帷幕。

茶话会上,馆领导抽取了36名职工新年幸运奖,馆工会向62018年本命年职工送上礼物和祝福,使职工切身感受到了图书馆大家庭团结温馨的浓浓情意。

  茶话会精彩纷呈,教职工们欢声笑语,以舞蹈歌颂幸福生活,以朗诵追忆似水年华,以小品弘扬正能量,以歌曲憧憬美好未来,表达了图书馆职工和谐友爱,同心同德,以崭新的精神面貌谱写图书馆事业新篇章的美好愿景!