当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
加强党建工作研讨 提升党建工作水平——图书馆召开班子建设暨党建专题研讨会
时间:2017-12-14  来源:图书馆  次数:365

  为加强图书馆领导班子建设,强化班子“抓好党建促发展”思想意识,1211日下午,图书馆处科级干部及党总支委员在会议室举办了主题为“党建业务融合发展”的党建专题研讨会,会议由图书馆党总支书记张如意主持。

  张如意首先介绍了研讨会召开的背景和意义,以及党建工作的主要内容,指出了目前图书馆党建工作中存在的问题,如深入职工调研不够,职工思想教育成效不显著,职工文明服务水平不高,积极向上、奋力拼搏精神有所欠缺等。之后,参会人员围绕主题积极发表意见,建言献策。有人提出,要切实实行层级管理,层层传导责任,充分发挥科级干部作用,如要增强科长对本科室职工测评的权重,或赋予科室更多的时间空间自由安排学习活动,从而增强科室职工的凝聚力;有人指出,在职工自我约束力还不够强时,应强化制度的作用,特别是要完善评先评优和考勤制度,并严格执行。还有人认为,要加强职工的业务学习,提升业务能力,这样才能提升服务质量。有人强调指出,年青职工相对学历层次较高,是图书馆的希望,但是到了图书馆后被分配在工作量相对较轻的岗位上,很快就产生了安逸思想,实际上更应该给他们加担子,充分调动其工作积极性,等等。

  此次专题研讨,使参会人员特别是领导班子对图书馆党建工作面临的问题有了更深入地了解,对今后党建工作的开展思路更加清晰,措施及目标更加明确,对推动党建工作深入开展意义重大。