当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
实施支部书记述职 规范支部组织生活——图书馆召开党支部书记述职报告会
时间:2017-12-25  来源:图书馆  次数:719

  为深入贯彻落实党支部书记党建工作责任制,规范党支部组织生活,1222日,图书馆党总支在会议室举办了党支部书记述职报告会。参会人员有党总支委员及各支部书记。会议由图书馆党总支书记张如意主持。

  张如意首先介绍了参加述职的支部书记人员情况,说明了第一和第三支部书记因休产假不能参与述职;然接着明确了述职的时间要求,之后支部书记开始依序述职。

  参与述职的四位支部书记重点围绕履行党员思想政治教育、党支部建设和党员教育管理等职责以及党员先锋模范作用发挥等方面进行述职汇报。述职中,重点介绍了“三会一课”执行情况、支部班子即支委会的设立以及党组织生活开展情况,如党员学习、研讨及民主评议等,特别是开展志愿服务活动及党日活动情况,每个支部开展活动都在两次以上,如第四支部,开展了“龙源湖阅读推广、十九大精神研讨、社区阅读推广”等。并且各支部通过一年来支部党员所取得的各种荣誉以及学术上的成绩等充分展现党员的先锋模范作用。不仅如此,还各自查找了工作中存在的问题和不足,更明确了今后的工作思路和改进方向。

  今年是图书馆党总支首次实施党支部书记述职。通过述职,使支部书记对一年来的工作进行了认真梳理和总结,肯定了成绩,查找了不足,明确了方向,必将促进支部工作更加规范科学。也为党总支今后工作的决策及对支部工作的指导提供了重要依据。