当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
我校第九届“青春飞扬”配乐诗朗诵大赛决赛彩排
时间:2017-12-24  来源:大学生新曦文友协会 范雪莲 李文涵  次数:654

    12月23日上午,河南理工大学第九届“青春飞扬”配乐诗朗诵大赛在校小礼堂进行了彩排。所有进入决赛的选手以及时代潮文学社、新曦文友协会和军乐团的部分成员均到场参与彩排,期间,新曦文友协会指导老师金建军前来指导。

    彩排伊始,主持人走上舞台定点串词,虽然未到决赛,但语气与情绪仍然饱满富有激情。然后,是经过层层选拔进入决赛的13组选手精益求精,一遍遍调整上台位置,争取最好的舞台效果;一次次请灯光工作室成员为他们打追光、变换灯光效果,为了呈现出最好的精神风貌。尽管没有华丽的衣服,台下的工作人员和选手们仍能感受到所有人满满的对诗歌的向往和依恋。仿佛从古代到现代,一个个天之骄子、文学宠儿都或喜或悲或大笑或愤怒的走来,慷慨发声。最后,选手表示,每一次彩排都当成决赛,才是无愧于诗歌的韵味,无愧于对手的努力,无愧于自己的汗水。

    彩排的顺利进行,为选手们营造了良好的比赛氛围,也为决赛的成功开展奠定了坚实的基础,展现了理工学子的热情的状态与认真严谨的作风。