当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
我校图书馆成功举办首届视频创作大赛
时间:2017-12-25  来源:图书馆 大通社:张化雨 卞王倩  次数:227

1224日晚,相知图书馆为主题的首届视频创作大赛在南校区图书馆一楼举办。图书馆馆长曾玉凤和部分师生共同观看了此次比赛。

书是爱的源泉,是心灵的朋友,像无形的爱人伴你我左右。《我的书灵朋友》,把书变成一个可亲可敬可爱的朋友,向观众们讲述了一个有关人类与书灵朋友的故事,劝诫同学们要珍惜爱你的人。《爱上图书馆》《图书馆的一天》《寻梦路上,文明你我》展现了图书馆总有一种独特的魅力,吸引着莘莘学子前来品读,并提倡同学们在图书馆要规范自身行为,做文明大学生。在人们眼中,图书馆是知识的金库,是学习的摇篮。《木子眼中的图书馆》中,深情讲述着记忆里在图书馆的一点一滴生活,感谢图书馆给予了同学们学习上、精神上的帮助和慰藉。《情书》《馆角遇到爱》《初见》《图书馆之约》《那年那天,我的梦》等作品,讲述了一段段在图书馆的朦胧、充满神秘感的爱恋的经历,或不了了之,或给人以鼓舞,或心生遗憾,或美好初见,无不为图书馆蒙上了一层浪漫、静好的面纱。《三张字条》则以美丽的画面、充满文艺感的纸页向观众展示了热爱读书的自己所追寻的宁静美好。《书的故事》以混剪的形式讲述了一个个关于书与爱的故事,给人以激情和力量。《图书馆驿站》以幽默的文字、有趣且多样的背景音乐,展现了同一人学渣和学霸的两个完全不同的大学之路,引人深省。《最后的安全区-图书馆》则融入游戏元素,"知识即力量",安全区图书馆是他们心中可靠的避风港,告诫同学勤勉学习,以知识武装自己。

本着公开、公正、公平的原则,经过评委对参赛作品的详细点评和认真评选,作品《情书》斩获一等奖,《寻梦路上,文明你我》《三张字条》《初见》获得二等奖,《图书馆驿站》《那年那天,我的梦》《爱上图书馆》《书的故事》《图书馆的一天》《最后的安全区》获得三等奖。

此次比赛的举办,为大学生提供了一个展现自我的平台,丰富了大学生的课余生活,表现了图书馆在大学生的学习和生活中扮演的重要作用。