当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆召开第九届学生信息员座谈会
时间:2017-12-22  来源:万秀梅  次数:255

 1220日下午,图书馆馆长曾玉凤在会议室召开了第九届学生信息员座谈会,就征询信息员对图书馆工作的建议和改进学生信息员工作形式的意见开展调研。

座谈会伊始,曾玉凤对今年的信息委员会工作进行了总结,并着重强调了信息员工作的重大意义和使命。座谈会上,信息员分享了所在学院开展信息工作的基本做法,并对图书馆工作提出了一些建议,如:加大对信息员的宣传力度、希望下架的旧书方便利用、在宿舍校园网无法正常使用导致数字资源不能很好利用、希望延长图书借阅期限,以及增加老校区的建艺专业书籍等等问题。曾玉凤对他们的中肯发言表示感谢,并一一予以作了解答。最后,曾玉凤简要介绍了图书馆微信公众平台、检索信息与交流的QQ、学科服务等建设情况,向信息员推荐了电子资源和相关的检索方法,并详细询问他们选修《文献检索》课程的情况,希望信息员进一步做好工作,真正发挥其在图书馆与学生之间的桥梁纽带作用。

办公室汇总并肯定了各位信息员提出的宝贵意见和建议,并将其整理存档。针对反映的问题,将会反馈给学校或图书馆有关部门,在条件允许的范围内尽力去解决。本次座谈会将推动图书馆学生信息员工作的开展和改进,加强图书馆宣传,提升信息工作水平及管理水平。