当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆召开2017年度勤工助学工作师生交流会
时间:2017-12-20  来源:万秀梅  次数:545

1219日上午,图书馆在一楼学术交流厅召开了主题为“2017年度勤工助学工作师生交流会”。会议由图书馆馆长曾玉凤主持,全体职工以及部分优秀勤工助学学生共同参加了交流会。
   首先,曾玉凤代表图书馆充分肯定了勤工助学学生的努力与付出,对他们表示了诚挚的谢意,希望他们把自立自强的精神带到今后的工作中去,为社会做贡献。随后,4名学生代表和鲍甬婵、穆跃进老师依次上台分享了他们的工作心得。在发言的过程中,学生感谢图书馆给予的关怀和帮助,表达了勤工助学工作不仅使他们学习了一些图书情报专业的知识,而且对提高团队合作和协调能力有积极意义,结合自己的具体工作分享了工作中的乐趣,并给图书馆提出了一些中肯的建议。鲍老师与穆老师也分别介绍了他们在勤工助学工作的心得和体会,分享了师生之间的深厚情谊。最后,曾玉凤为优秀勤工助学学生颁发了荣誉证书。曾玉凤着重强调了做好勤工助学工作在立德树人、培养学生全面成长成才的重大意义和使命。

本次交流会的召开,体现了图书馆关爱学生和服务育人的理念。一方面,表彰优秀勤工助学学生,增强了学生的荣誉感和责任感,将起到示范和引领的作用;另一方面加强了师生交流和理解,将有力推进图书馆勤工助学工作的科学化和规范化。