当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
大学生新曦文友协会举办“我与十九大”主题征文比赛
时间:2017-12-18  来源:大学生新曦文友协会 周龙岗  次数:779

 

    不忘初心,牢记使命。为传播“十九大”精神,丰富大学生精神文明生活,大学生新曦文友协会在图书馆指导和支持下举办了“我与十九大”主题征文比赛。

    此次活动,该协会通过官方QQ、官方微博以及贴吧等进行了为期一周的网络宣传,并在宿舍宣传栏张贴海报,于10月28、29日在学苑餐厅东门进行现场宣传。在一周的前期宣传后,理工学子们本着对文学的喜爱,满怀着热情,纷纷报名参赛。

    由于学校第二图书馆即将竣工,为提高同学们对第二图书馆的关注度,本次比赛分设两个分主题:面向大一新生的主题为“我心目中的图书馆”,另面向所有年级学生的主题为“我与十九大”。经过两周的征稿,共收集到来稿50余篇,通过协会的初选,图书馆老师的的复选,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,其中,冯思婷的《墨香书影》在本次征文比赛中折桂。征文结束后,协会副会长带领全体工作人员对活动进行了活动总结。届时,校报将对获奖作品进行择优刊登。

    开展此次征文比赛,不仅向全校学生传播了党的“十九大”精神,描绘了未来图书馆的面貌,也培养了同学们对文学的兴趣,营造了理工大的文学氛围,更为校园精神文化建设添上了浓重的一笔。