当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆第四党支部开展“学习十九大精神 做合格党员”主题党日活动
时间:2017-12-14  来源:高峰  次数:873

  2017年12月13日,为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,图书馆第四党支部开展了以“学习十九大精神  做合格党员”主题的学习十九大精神心得交流研讨会,支部全体党员参加了研讨活动。

  交流研讨会由党支部书记高峰同志主持,与会党员争相发言,热烈讨论。有党员谈到,十九大报告指出,落实全面从严治党要求,关键在于“严”字,党员要强化规矩意识,使党的纪律真正成为“带电的高压线”。有党员认为,中国特色社会主义进入新时代,人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾成为主要社会矛盾,但我国处于社会主义初级阶段的国情没变,要继续不忘初心,牢记使命,早日把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家。有党员提出,社会主义核心价值观是当代中国精神的体现,凝结着全体人民的价值追求,要立足本岗位,弘扬之践行之。有党员谈及在新时代要始终保持艰苦奋斗的作风,履行好工作职责,做合格党员。最后,大家一致认为,党的十九大报告高屋建瓴、充满自信和力量,令人倍感振奋、深受鼓舞,对带领全国人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦以及实现人民的美好生活具有重大而深远的意义,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。

  通过此次学习交流,大家一致表态在当前和今后一个时期内要重点学习十九大报告,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。不忘初心,砥砺奋进,立足岗位,挚诚奉献,以读者为中心,做好图书馆信息阅览服务工作,为实现图书馆愿景与使命、为学校建设国内一流特色高水平大学建设贡献力量。