当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆举办2017年度职工业务知识与技能竞赛
时间:2017-12-14  来源:图书馆 吕学财  次数:616

为提高职工业务水平,125日上午,图书馆举办了2017年度职工业务知识与技能竞赛,全馆年龄在40周岁以下的50余名职工参加了此次竞赛。

本次竞赛主要体现了以下几个特色:一是充分利用现代信息技术,采用网上专业考试网站进行出题、做题、计时、改卷等环节,一人一题,现场评分,增加了竞赛的科学性和客观性。二是试卷内容涵盖图书馆学基础知识、我校图书馆发展理念、现有资源及服务、数字资源检索等方面内容,综合考察职工业务能力。三是强化职工对业务的熟练度,在保证正确率的前提下,激励职工又快又好的完成竞赛内容。

  经过紧张激烈的角逐,最终流通典藏部邱蔚红、北分馆倪永获得一等奖,并且邱蔚红取得了图书馆举办业务竞赛以来的首个满分;杨红玲、王丽娜等5名职工获得二等奖;李志芳、周海霞等10名职工获得三等奖。

     图书馆一贯重视职工业务素质和业务能力的培训,每年通过举办众多业务知识讲座、安排职工外出培训进修、举办馆内学术和工作研讨会及业务竞赛等途径激励大家加强学习,不断提高服务水平,更好的服务于学校的教学、科研和人才培养,为学校新时代创建高水平大学提供支持。