当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆积极部署消防安全工作
时间:2017-12-13  来源:万秀梅  次数:499

 

“安全无小事,生命重如山”。为了扎实做好消防安全工作,按照学校消防安全工作会议精神,图书馆认真部署并实地开展推进工作。

一是传达学校的消防安全会议精神,并部署相关工作。1212日上午,图书馆馆长曾玉凤在学术交流厅为全体职工作了题为《图书馆2017年消防安全专题工作会议》的报告,办公室主任吕学财主持了报告会。会议内容分两个部分:第一、传达学校的会议精神。曾玉凤先后传达了杨校长、翟传森副校长、安士伟副书记的讲话内容。她重点通报了平顶山“5.25”特别重大火灾事故调查报告以及我校上半年的两起安全事故,强调了学校对火灾实行单位和个人“一票否决”制,对相关责任人进行惩罚。第二、重点部署消防安全大检查。曾玉凤安排以科室为单位对消防器材、电路、开关进行排查,并检查用电、用火、用油的隐患,要求他们及时向馆里和学校上报,对能整改的立即整改。

二是进行消防安全专题教育。1212日上午,图书馆组织职工在学术交流厅观看了篇名为《电动车的使用》等三个消防宣传片。曾玉凤提醒职工不仅要做好办公室消防安全工作,还要做好住房消防安全工作。会议结束后,图书馆给各科室发放了主题为《消防为主 防消结合》的安全倡议书。

三是实施消防安全专项检查。128日以及1212日下午,全体处级和科级干部对南馆一楼大厅、各楼道的书籍、电动车等杂物进行了全面彻底地清理和整顿,并对各科室的大功率用电设施进行排查,以消除安全隐患。目前,排查结果已经汇总到了办公室。

        消防安全工作关系到国计民生和社会安定,同每个部门每个人都有密切的联系。图书馆全体职工共同遵守“参与校园消防,建设平安家园”这个主题,时刻绷紧“安全”这根弦,防微杜渐,防患未然,切实把消防安全抓实抓好,为营造一个安全和谐的生活、工作环境而共同努力。