当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
我校举办第九届“青春飞扬”配乐诗歌朗诵大赛复赛
时间:2017-12-12  来源:时代潮文学社 朱园园  次数:588

 

    12月 10日下午,由校图书馆、校团委主办,大学生时代潮文学社、大学生新曦文友协会、大学生军乐团共同承办的我校第九届“青春飞扬”配乐诗朗诵大赛复赛在经管楼1205成功举办。图书馆副馆长王秋梅,焦作市朗诵与语言艺术学会副会长张伯舜、秦继利,图书馆流通典藏部主任兼大学生新曦文友协会指导教师金建军、焦作市朗诵与语言艺术学会理事王小文、李月霞六位老师担任此次复赛评委。 

    经过了淘汰残酷的初赛,参加此次复赛的共有 32支队伍。在复赛中,各支队伍的表演都堪称精彩。铿锵有力的诗词、抑扬顿挫的声调都使比赛现场热烈的气氛达到了高潮。参赛选手纷纷摩拳擦掌,尽情地展示风采,带领着我们也缓缓地走进诗歌和音乐的殿堂。其中,《青春的我们》《青春的风》《青春的赞歌》等作品向我们展现了青春的珍贵,更体现出了参赛选手们的昂扬斗志;《儿呀,娘想做你家的一条狗》《给我的孩子》则借同学们的朗诵娓娓道来父母对于孩子们细腻又深沉的爱意;《我的南方与北方》则带领了我们去体味温婉柔和的南方、豪放旷远的北方,去感受祖国的大好河山和爱国情怀。观众们皆认真倾听,而选手们也赢得了评委们认真的点评和现场热烈的掌声。此次复赛可谓是一场精彩绝伦的文化盛宴。

    经过激烈角逐,最终,有14支代表队脱颖而出,他们将登上于12月23日晚在小礼堂举办的总决赛的舞台。