当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
第一党支部开展“听红歌,铭誓词,溯峥嵘,砥砺奋进新时代”主题党日活动
时间:2017-12-07  来源:李萍  次数:108

  为深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,丰富党内政治生活,深化党员学习教育,125日上午,第一党支部组织党员开展了“听红歌,铭誓词,溯峥嵘,砥砺奋进新时代”主题党日活动。活动由组织委员兼代理支部书记吕学财主持。

        党员们首先观看了由湖北宜昌作曲家袁忠宜作曲、为党的十九大胜利召开献礼的中国共产党入党誓词MV——《我宣誓》。随着庄严宏伟、壮怀激烈的旋律响起,全场肃静。歌声铿锵有力、慷慨激昂,入党誓词的庄重、神圣与豪迈彰显的淋漓尽致,大家深受感染和鞭策,不由自主地跟着念起入党誓词。与歌声相得益彰的是一个个为祖国伟大事业奋不顾身、前仆后继的壮举画面,将大家带入我党领导全国人民站起来、富起来、强起来的峥嵘岁月,气势磅礴、催人奋进。短片观看结束后,吕学财又针对该MV为大家作了深刻解读,提醒广大党员同志入党誓词不仅强调“拥护党的纲领”、“遵守党的章程”、“执行党的决定”、“严守党的纪律”、“保守党的秘密”,也明确了“为共产主义奋斗终身”、“永不叛党”、“随时准备为党和人民牺牲一切”等要求,提倡大家传唱中国共产党入党誓词歌,并从中汲取力量,锁定方向,为实现新时代中国发展宏伟蓝图砥砺前行,奋斗终身。

        此次主题党日活动形式别开生面,且与全面从严治党新要求紧密相扣,内容与时俱进,对于促进图书馆党员教育,增强党员凝聚力和荣誉感意义重大。大家一致认为,《我宣誓》唱出了党员对信仰的坚定,对身份的自豪,以及新时代对党和人民的庄严承诺,并纷纷表示要自觉加强学习,时刻以新党章具体要求鞭策自己,坚守岗位,踏实务实,争做新时期“四讲四有”合格共产党员。