当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆举办“健康快乐行”环湖赛
时间:2017-12-06  来源:吕学财  次数:108

  为响应党的十九大报告提出的“广泛开展全民健身运动”号召,图书馆工会于11月28日在龙源湖公园举办“健康快乐行”环湖赛。

  比赛起点和终点设定为龙源湖公园西门广场。比赛要求选手环绕龙源湖行程一周,走或跑不限。比赛中,在龙源湖公园东门广场设置一个中转站,负责为选手签到,未在中转站签到的选手将不予记名次。上午九点半,参加活动的全体职工集合完毕,活动正式开始。伴随着裁判一声“开始”声音的响起,大家或是相伴成“大兵团”,或是三五成群,或是两人相伴,或快走,或慢跑,或快跑,共同在冬日的暖阳和美丽的风景中感受运动与放松的美好。馆工会对前四十名到达终点的职工现场给予奖励。

  本次环湖赛中,结伴的人相互鼓励,不言放弃,不仅锻炼了身体,也增进了职工间的感情,最主要的是增强了职工自觉锻炼、积极健身的意识,对促进学校及图书馆发展提供了体能和精神保障。