当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆组织观看保密教育片
时间:2017-11-09  来源:吕学财  次数:203

  为配合学校法制宣传教育月的开展,增强教职工的保密意识,11月7日上午,图书馆组织全体职工在一楼学术交流厅观看保密教育片《胜利之盾》第七集(砺剑无形)。

  《胜利之盾》由中央保密办、国家保密局精心筹划拍摄,是一部讲述中国共产党保密战线成就的文献纪录片。《胜利之盾》第七集再现了我党“九一八事变”后与国民党建立抗日统一战线过程中,双方既合作又矛盾,既团结又要斗争的情况下,因保密工作好坏而给我党带来的不同结果。保密工作做得好,革命就取得胜利,如平型关大捷、百团大战大获全胜、八路军总部多次成功转移等。而保密工作做的不好,就会给革命工作造成巨大损失,如皖南事变、新四军平江办事处在接受国民党整编时被缴械事件等。通过上述事例,影片全面反映了我党在抗战时期对保密工作的高度重视,正如毛泽东同志提出的“保守秘密,慎之又慎”,也充分应验了“保密是胜利之盾”的科学论断。

  通过观看该片,广大职工受到了深刻的保密教育和党史教育,对当前保密工作的重要性和紧迫性有了进一步认识,并对如何在工作中防范泄密有了更深入的了解。观看结束后,大家纷纷表示,要在今后工作中增强保密意识,提升做好保密工作的自觉性和主动性,保障学校及图书馆的信息安全。