当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆召开第三届教职工暨工会会员代表大会第二次会议
时间:2017-10-26  来源:吕学财  次数:212

    10月24日上午,图书馆在馆会议室召开了第三届教职工暨工会会员代表大会第二次会议。会议由馆领导主持,35名正式代表参加会议,2名特邀代表列席会议。

    会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。图书馆办公室主任、工会副主席吕学财作了《关于会议筹备情况的报告》和《关于图书馆三届一次职代会提案办理情况的报告》,详细汇报了上次职代会提案征集和办理落实情况。

    图书馆馆长曾玉凤作题为《开拓创新 攻坚克难 努力促进学校和图书馆事业再上新台阶》的工作报告。报告对2016年图书馆工作进行了回顾。同时,对2017年主要工作任务进行了安排和部署。她指出2017年是国家全面启动“双一流”建设、煤炭行业着力进行产业结构调整的重要之年,是学校全面实施综合改革、迎接教育部本科教学审核评估、进行全国文明校园创建、组织开展学位授权点申报等的关键之年,也是图书馆多校区并行运转、南北校区图书馆整合优化与完善建设,以及新建图书馆内部空间建设的攻坚之年,图书馆要在校党委、校行政的正确领导下,继续团结和带领全体职工,抢抓机遇,紧密围绕学校和图书馆“十三五”发展目标和年度工作目标,勇于开拓进取,敢于担当使命,务实重干,克难攻坚,全面推进学校和图书馆事业再上新台阶,为实现图书馆发展愿景、学校建设国内一流特色高水平大学做出新的更大的贡献。

    本次职代会的主要议题是讨论审议《河南理工大学图书馆使命》。曾玉凤馆长在会上就提出图书馆使命的背景、目的、依据等作了说明。之后,与会职工代表以对图书馆事业发展和全体教职工切身利益高度负责的精神,畅所欲言,各抒己见,讨论和审议了《河南理工大学图书馆使命(讨论稿)》,并提出了富有建设性的意见和建议。

    随后,全体代表以举手表决的方式审议通过了《图书馆工作报告》《河南理工大学图书馆使命(讨论稿)》《关于图书馆三届一次职代会提案办理情况的报告》。

    图书馆党总支书记张如意致闭幕词,对本次会议的顺利召开以及代表们的工作给予肯定,她指出2017年是“十三五”规划的关键之年,也是学校和图书馆深化实施综合性改革的关键之年,鼓励大家面对新形势和新任务,应更加认清肩负的责任和使命,秉承“修己惠人,笃行致远”馆训和“奉献、挚诚、服务、创新”馆风,以对事业、对学校和对读者的高度责任感,胸怀大局,扎实工作,为图书馆又好又快发展做出新的、更大的贡献。

    最后,在庄严的校歌中,图书馆第三届教职工暨工会会员代表大会第二次会议胜利闭幕。