当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
"阅读马拉松"完美收官
时间:2017-10-24  来源:图书馆 大学生网络工作室/周亚超  次数:331

  2017年10月22日,由我校图书馆联合大学生网络工作室共同举办的“校园阅读马拉松”活动,在图书馆一楼学术交流厅举行。

  活动伊始,二百多名来自理工大的读书爱好者早早就来到了活动地点。在“校园阅读马拉松”三小时倒计时开始后,阅览室仿佛是喧嚣世界中的另一个世界,诺大的阅览室只能听到轻柔的书页翻动声,沙沙的笔记声,各个活动参与者都在专心,安静的享受着这为数不多的“阅读”三小时。在静心阅读了三个小时后,活动结束,几乎所有同学都坚持到了最后,均获得了由“拜托啦学妹”独家设计的“校园阅读马拉松完赛证书”及小礼品。

  狄德曼说过“不读书的人,思想就会停止”。此次活动的举行目的就是号召大家放下手机,从外界消失三小时,置身于书的世界中,希望大家都能更加热爱读书,不断在书海里填充自己,为自己在书本中寻觅到一方安静之处。