当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆组织观看党的十九大开幕直播
时间:2017-10-18  来源:李萍  次数:298

    为了教育和引导职工全面准确地理解党的路线、方针和政策,深刻领会十九大精神,1018日上午,在这个举世瞩目的时刻,图书馆积极组织全体职工观看了党的十九大开幕会盛况。

    开幕会伊始,伴着《义勇军进行曲》奏响,全体职工肃然起立齐唱中国人民共和国国歌。接着,在李克强总理的号召下,全体职工起立向毛泽东、周恩来、邓小平等已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀。之后,大家认真聆听了习总书记代表十八届中央委员会向大会作的工作报告。

    报告开篇,习近平总书记首先强调召开十九大的重大意义,明确了十九大的大会主题。在报告主体部分,习近平总书记回顾了过去五年的工作和历史性变革,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措等。报告最后,习总书记鼓励全党和全国人民“要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!”

    开幕会庄严隆重,工作报告振奋人心,在全体职工中引发强烈反响。职工们一致认为,习总书记的工作报告集中体现了全党智慧,体现了全国人民心声,具有很强的思想性和战略性,是党和国家事业发展的行动纲领,是我们党面向世界、面向未来的政治宣言,是开好党的十九大的重要政治、思想及理论基础。最后,大家纷纷表示,要深刻学习领会会议精神,不忘初心,坚定信念,切实提高政治站位,增强责任感和使命感,始终保持昂扬饱满的政治热情、奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,在图书馆平凡的岗位上脚踏实地工作,推进图书馆服务水平再上新台阶,为学校教育及文化发展贡献自己的力量。