当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆举办健康讲座
时间:2017-09-30  来源:万秀梅  次数:293

习近平总书记强调:“没有全民健康,就没有全面小康。为进一步提高职工健康意识,传播健康生活理念926日上午,图书馆工会邀请河南省健康促进会委员讲师梅东风为全体职工作了题为《共建共享、全民健康》的专题讲座。讲座由图书馆办公室主任吕学财主持。

讲座开篇,梅东风强调了健康的重要性和保持健康的紧迫性。报告分两个部分:一是紧急救护的相关知识;二是空气污染对人体的危害性。在讲解“紧急救护的相关知识”部分,他从心肺复苏的“黄金4分钟”、判断周围安全性、判断意识、判断呼吸以及按压定位等角度进行了详细的阐述。针对“空气污染对人体的危害性”方面的知识,他从雾霾的定义、PM2.5的定义、PM2.5的危害以及个人如何防护等方面进行了讲解。报告过程中,梅东风强调了按压定位的四个注意事项,并现场演示了心肺复苏术的人工呼吸和胸外按压的规范手势,大家争相模仿,气氛热烈。

本次讲座,提高了职工的健康知识与理念素养,同时,使职工掌握了紧急救护工作的方法和基本常识,做到“防患于未然”,增进体质健康。