当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆举办党员“微党课”比赛
时间:2017-07-08  来源:吕学财  次数:148

    为了进一步激发基层党组织活力,丰富党员教育形式, 7月6日下午,图书馆党总支在会议室举办了党员“微党课”比赛。来自六个党支部的11名党员参加了比赛,全体党员接受了微党课教育。

    首先,图书馆党总支书记张如意强调了开展本次“微党课”比赛的重要意义。随后,11名党员按照抽签的顺序进行了微党课讲座。司姣姣以视频的形式将第一党支部赴焦作市苏家作的寨卜昌参观革命遗址——晋冀鲁豫野战军第九纵队司令部旧址,开展“重温历史不忘初心”现场专题党课活动进行了总结;高峰从宣誓的概念、场合、种类、意义和法律后果几个方面对宣誓进行了阐述;周媛媛以国画为例,分析了画家在绘画中所表达的品格和正气;穆跃进从讲党性、讲原则方面阐述了如何做一名合格党员;张如意通过对习近平的两则用典解读,提醒广大党员成大事要从小事做起,要脚踏实地做好身边事,同时要注重加强个人修养,见贤思齐,向先进人物学习;原锦黎通过十则故事阐述了党员应保持清正廉洁;黄雨生从“两学一做”引申,提出了党员应进行学互联网知识、学多媒体技术、做数字化党员的新“两学一做”教育;栗冬红分析了为什么要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以及从中应学到什么;王丽娜从习近平的十个比喻详细分析了“一带一路”的宏伟蓝图;李晓霞从“‘两学一做’学习教育,基础在学,关键在做”“‘打铁还需自身硬’――武装自己,服务读者”“与时俱进,加强学习,开创新的服务模式”“从我做起,牢记服务宗旨,发挥党员模范作用”四个方面阐述了“两学一做”学习心得;金建军以习近平总书记的诗词情怀为视角,论述了天地诗心中的政治智慧。

    本次比赛丰富的内容,使全体党员享受了一次思想意识的饕餮盛宴。通过本次比赛,引导全体党员主动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个合格”。