当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆举办道德经典书法大赛及作品展出
时间:2017-06-30  来源:张如意  次数:383

  为更好地弘扬优秀传统文化,汲取经典精髓,同时提升广大教职工书法水平,在校文明办支持下,图书馆举办了“德沁墨香”道德经典书法大赛及展出活动,并取得圆满成功。

  本次书法大赛分为硬笔书法和软笔书法两种。提交作品达150件,其中,硬笔书法作品76件,软笔书法作品74件。作品内容紧紧围绕传统道德经典名作而展开,内容深邃,启迪智慧。作品有隶书、楷书及篆书等,形式多样,各显其韵。其中,硬笔书法委婉流畅、娜多姿,或刚健遒劲、独具魅力;而软笔书法或苍劲有力,或酣畅浑厚,各有千秋,不一而足。本次两类作品各评出一等奖1个,二等奖4个,三等奖6个,优秀奖9个,同时还设立了三个优秀单位组织奖,并对参赛的优秀作品在三号教学楼进行了展出,吸引了许多师生驻足观看和阅读欣赏。道德经典的涵养和优美的书法带给师生双重的愉悦。

  这次书法比赛,一方面使广大师生再次沐浴在道德经典文化之中,同时,激发了师生热爱书法、练习书法的兴趣,增强了校园文化氛围。