当前位置: 主页->新闻公告->本馆公告
“图书馆邀您把馆藏图书带回家”倡议书
时间:2017-06-30  来源:  次数:689

尊敬的广大师生:

    习近平总书记曾说:“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人涵养浩然之气。”2014年以来,“倡导全民阅读”连续四年被写入政府工作报告。国家新闻出版广电总局于2016年12月27日发布了《全民阅读“十三五”时期发展规划》,这是我国制定的首个国家级“全民阅读”规划。这些都充分体现了国家对全民阅读的高度重视。

    暑期将至,为了让广大师生从想要阅读、走进阅读、学会阅读,进而,善于阅读、享受阅读、爱上阅读,度过一个书香浓浓、快乐惬意的假期,图书馆特发出倡议:

    1.暑期借期无限,数量依据规则。                    

    2.心高书能表现,路远书能抵及。

    3.与书为伴惜年华,字里行间品人生。

     4.在阅读中放飞梦想,在阅读中尽享幸福。

    “人生风景何处寻,云在青天书在手。”我们衷心希望您在暑期回家的归途中,与图书馆图书为伴,让书香弥漫心灵的深处,让书韵驱逐心中的浮躁,让书风涤荡人生的梦想。

     最后,衷心祝愿广大师生暑期愉快!