当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆举办纪念建党96周年文艺演出
时间:2017-06-29  来源:万秀梅  次数:480

为纪念中国共产党建党96周年,宣传党的丰功伟绩,回顾党的光辉历程, 627日上午,图书馆在学术交流厅隆重举办了纪念建党96周年演出活动。活动由吕学财、杨文娟主持。

演出在主持人深情舒缓的独白中缓缓拉开了序幕。伴随着欢快的音乐,穿着鲜艳民族服饰的曾玉凤馆长、王秋梅副馆长等人为大家献上了开场舞《毛主席的光辉》,舞姿婆娑,妙曼生辉。沐浴在毛主席的光辉下,信息部工会小组职工献上了一支慷慨激昂、振奋人心的歌曲《歌唱祖国》,抒发了对祖国的眷恋之情。随后,期刊阅览部工会小组职工用婉转悠扬的歌声唱响了《在灿烂阳光下》,歌颂祖国太平盛世、人民幸福安康。紧接着,流通典藏部工会小组职工又送上了《党啊亲爱的妈妈》《英雄赞歌》,高亢婉转、圆润浑厚,深情表达了对党的深切依恋和赞誉之情。 继而,北馆工会小组表演了《唱支山歌给党听》,嘹亮的歌声、动人的旋律赢得了观众一阵阵热烈的掌声。趁着观众的热情高涨,期刊阅览部职工又声情并茂、抑扬顿挫地表演了诗朗诵《七月天空》。随后,办公室和技术部工会小组合唱了《没有共产党就没有新中国》《我们走在大路上》,雄壮有力的歌声,荡气回肠。最后,演出活动在主持人高亢深沉的赞歌和情深意重的祝福中落下帷幕。值得一提的是,绝大多数党员参加了本次活动的演出,以实际行动为党的生日送上祝福。

党的艰苦历程激励着我们顽强拼搏, 党的卓越成就激发着我们的爱国热情。本次演出节目丰富多彩,职工喜闻乐见,以舞蹈歌颂和谐盛世,以合唱弘扬党的优良传统,以诵读抒发爱国情怀,既讴歌了党的丰功伟绩,又营造了良好的校园文化氛围,有助于进一步促进我校创建全国文明单位宏伟目标的实现。