当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆组织观看社会公德专题讲座
时间:2017-06-14  来源:李萍  次数:457

  为进一步提升职工道德素养,613日上午,图书馆组织全体职工观看了“社会公德”专题讲座视频,讲座由中国人民大学外交学博士生导师、教授金正昆主讲。

         讲座内容由三部分构成。首先,简单说明了社会公德和社会礼仪之间的联系之后,金正昆着重分析了公德与道德的关系,明确了社会公德的内涵,并指明了社会公德在公德类别中的重要地位。接着,金正昆通过典型事例、动画等重点讲述了社会公德七项要求,并指出遵守社会公德与个人素质、受教育程度之间的必然联系,强调讲究社会公德问题需要有紧迫意识、自我意识和主动意识。最后,金正昆鼓励广大观众遵守社会公德“从我做起,从现在做起”。

       讲座鞭辟入里、发人深省,在广大职工中引发了热烈讨论。大家纷纷表示,通过观看视频,增加了对社会公德的认识,强化了遵守社会公德的意识,促进了和谐工作关系和良好风气的进一步深化,有助于中华民族传统美德的继承和发扬,推动图书馆精神文明建设工作。