当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆开展“全民阅读 愉悦你我”志愿服务进社区活动
时间:2017-06-09  来源:吕学财  次数:308

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强全民阅读意识,培育社会科学文明的良好风尚,63日上午,图书馆“书香致远”志愿者服务队赴家属区开展了“全民阅读 愉悦你我”志愿服务活动。

活动中,图书馆分别在滨河花园小区、中华翰苑小区、学苑社区(大北二号院、东南东院)设立了四个服务站点,并精心安排活动内容。首先,在现场摆放了精心挑选的关于健康、文化、生活等各类期刊200余册,供过往居民驻足阅读。其次,向居民发放倡导全民阅读宣传页,阐明阅读的意义和作用,倡导全民阅读风尚。同时,向居民推介2016年度“中国好书”书单,增强阅读的针对性。活动过程中,天突然下起了大雨,但丝毫没有影响志愿者和居民的热情,找到避雨的地方继续开展活动。

书香与梦想齐飞,阅读与人生相伴。本次志愿服务活动意义重大,首先,它丰富了我校全国文明单位创建的内涵,呼应了我市创建全国文明城市提名城市要求;其次,它丰富了社区居民的文化生活,对推进全民阅读助威加力;最后,它为图书馆党员践行“两学一做”学习教育、发挥先锋模范作用等搭建了良好平台。