当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆荣获河南省图书馆学会“2016年度全民阅读先进单位”
时间:2017-06-08  来源:吕学财  次数:401

    日前,在郑大西亚斯国际教育学院召开的河南省图书馆学会九届四次全体理事会议上,我校图书馆被评为河南省图书馆学会“2016年度全民阅读先进单位”。近几年,我校图书馆连续获得“全民阅读先进单位”殊荣。
    近年来,为给读者营造良好的读书氛围,推进全民阅读工作,图书馆每年都以不同主题开展形式多样的阅读活动。2016年4月至11月,图书馆先后举办了“大学生读书月”系列活动、第八届“青春飞扬”配乐诗朗诵大赛、“乐知讲坛”以及开办“好书导读”栏目等等,得到了广大师生的积极响应,取得了良好的推广效果。今年,自4月23日起,以“涵泳国学经典,书写大美人生”为主题开展了河南理工大学第十二届“大学生读书月”系列活动。目前,各项阅读活动正在有序的开展中。
    此次获奖,对我校图书馆深化全民阅读工作,营造书香校园,服务地方文化建设,以及我校创建全国文明单位等起到促进作用。