当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆与时代潮文学社联合举办第三届“书履同舟”文化征文活动
时间:2017-05-17  来源:图书馆 时代潮文学社  次数:533

  

    送一程韶华,记一段峥嵘。为了激发广大师生喜爱文学,热爱生活,5月11日上午,图书馆和时代潮文学社在学苑餐厅门口联合举办了第三届“书履同舟”文化征文活动。
   
前期准备工作中,我们通过海报,网络等媒介进行了广泛宣传,便迅速引起了广大师生的密切关注和激烈讨论。活动当日,对该活动感兴趣的师生便认真了解活动相关内容,他们或几人讨论,或一人独自思考,但都沉浸在对过往的追忆中。清茶淡酒,书履同舟。我们总会因景生情,当惊奇的发现听雨林一夜百花斗艳时,便油然而生“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的赞美;当每天早晨打卡路过碧波荡漾的馨月湖时,便情不自禁地想起“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”,其实我们每个人内心深处都有一个文学梦,恰当的时间,合适的地点,波动心弦的风景,都会让我们想用文字记录下来。这正是该活动的目的之所在,让每个人都能记录下让自己心动的那一刻。
   
本次活动,营造了浓厚的校园文化氛围,更彰显中国文化的无限魅力。同时,由于本次活动立足于广大师生,所以在校园里广受喜爱,参与的人也越来越多,在广大师生的共同努力下,我们举办的“书履同舟”文化征文活动会一届比一届精彩。