当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
“全文文献获取——馆际互借与文献传递服务指引”讲座
时间:2017-05-15  来源:郭琼  次数:581

 

为帮助我校师生高效的完成课题申报、论文写作,更好的利用图书馆的资源,更方便快捷的获取本馆未收藏的全文文献。59日下午,图书馆在一楼学术交流厅举行《全文文献获取——馆际互借与文献传递服务指引》专题讲座。此次讲座由图书馆馆员郭琼主讲,我校相关师生聆听了此次讲座。

讲座中,郭琼首先介绍了如何有效利用本馆资源查找文献,然后介绍了巧用搜索引擎及共享开放获取文献资源的方法及途径,重点讲解了educhina高等教育数字图书馆(CALIS)、开世览文(CASHL)、读秀等几种文献传递的途径,从而帮助读者快速高效的获取本馆未收藏的全文文献。讲座最后,她鼓励大家多多利用学校图书馆资源,还与现场同学积极互动,并详细解答了师生提出的相关问题。

此次讲座增强了师生获取文献资源的途径,提升了文献信息资源获取的速度与准确性,对我校开展教学科研工作具有积极促进作用。