当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
副校长张锟亲临新图书馆基建现场视察指导工作
时间:2017-05-08  来源:图书馆  次数:572

         55日下午,副校长张锟一行前往新图书馆基建现场,就新图书馆内部空间设计、装修装饰方案、精细施工与安全管理等方面给予视察指导。图书馆、基建处、以及施工方等单位相关负责同志陪同参加了现场考察。

  首先,张锟一行步行来到了新图书馆八层,对图书馆行政及业务办公区域,以及图书馆相关建议进行考察,了解具体需求和实施的可行性。之后,逐层向下视察。每到一处,张锟都认真查看安全施工情况,详细了解工程进展,以及功能布局的合理性。针对现代图书馆发展的新趋势及实际需求,以及与前期设计的个别不相配套之处,张锟要求各方要努力做好协调与沟通工作。在一楼大厅,张锟对铺设砌砖地基事宜给予了具体要求,强调一定要层层浇灌结实,防止地基不实而影响其上地板的稳固性,并对一层大厅的功能布局提出了指导性建议。最后,张锟再次强调,施工单位一定要加强安全意识,加强工程质量和安全管理,高标准严要求,确保图书馆建设工程如期、顺利、保质保量地完成。