当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆举办“深度解密IEEE IEL数据库”讲座
时间:2017-05-05  来源:图书馆 郭琼  次数:656

为了让大家更好地利用IEL数据库资源及IEEE Xplore 平台,425日下午,图书馆邀请iGroup旗下的IEEE数据库产品培训师何丹丹在电气工程与自动化学院301室为大家作了题为《深度解密IEEE IEL数据库:科研检索与学术投稿》的专题讲座。电气学院老师和全部研究生聆听了讲座。

IEEE,美国电气电子工程师学会,是目前全球规模最大的科技专业机构。作为IEEE旗下最完整最权威的在线数据资源,IEEE/IET Electronic Library (简称IEL)提供了当今全世界电子电气,通信和计算机科学等领域将近三分之一的文献。其收录的期刊,杂志,会议论文和标准文档高达4百余万篇。种类覆盖电子电气,计算机,自动化,能源电力,空间技术,生物工程等多个学科领域。何丹丹就IEEE 简介、IEL 数据库及 IEEE Xplore 平台介绍、IEEE 期刊会议投稿流程及注意事项、IEEE 相关资源作了生动和具体的讲解,重点介绍了它的使用方法、检索技巧,还就IEEE国际期刊会议投稿流程与注意事项各类相关IEEE学协会活动以及IEEE奖学金及国际旅行资金申请流程进行了介绍,最后就师生提出的问题进行了一一解答。

通过图书馆举办的IEEE-IEL培训的专题讲座,大家初步了解IEL数据库资源及IEEE Xplore 平台,以及本专业方向的一些研究内容,掌握文献资料查找的基本方法,对师生科研能力及论文写作能力的提高具有一定的帮助。该培训讲座是图书馆今年深入学院开展数据库培训讲座的首场讲座,反响较好,今后图书馆将更好地办好讲座培训,进一步提高广大师生的信息素养。