当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆“书香致远”志愿服务第四分队开展“国学传千古,经典恒久远”主题书展活动
时间:2017-04-25  来源:杨红玲  次数:504

   

    国学经典如物华天宝,浩如烟海。为加深广大读者对国学的了解,使他们近距离感受国学经典之魅力,4月18日,由图书馆第五、六党支部党员组成的图书馆“书香致远”志愿服务第四分队,在图书馆二楼大厅举办了“国学传千古,经典恒久远”主题书展活动。  

    本次书展展出图书近1000余册,既有四书五经、《孝经》《尔雅》等经部,又有二十五史、《左传》《战国策》等史部,既有《老子》《庄子》《墨子》等诸子百家子部,还有唐诗、宋词、元曲等集部等等。书展期间,还设立了图书推荐处和咨询处,读者纷纷利用课余时间到书展现场。在现场,他们不仅可以品读到自己喜爱的国学经典,还可以享受到图书借阅办理服务,当天现场办理借阅图书100余册。

    本次国学经典书展志愿服务活动,不仅进一步激发了广大读者对国学的兴趣,拉近了他们与国学经典之间的距离,还对国学经典的垂馨千祀起到了一定的传播作用,同时,对于全民阅读活动的推广也起到了积极的推动作用。而且,本次志愿服务活动的开展也让志愿者们增强了“全心全意为读者服务”的意识,进一步提高了党性修养。