当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆举办“诵经典、厚学养”道德经典诵读活动
时间:2017-04-21  来源:  次数:551

        为进一步提升全馆教职工道德素养以及文化修养,在第22个“世界读书日”即将到来之际,借学校大力倡导“道德经典”诵读之风,418日上午,图书馆在世纪广场举办了“诵经典、厚学养”道德经典诵读活动,活动由图书馆办公室主任吕学财主持,副馆长王秋梅和现代技术部主任李明理领诵,图书馆全体教职工参加了此次道德的洗礼。

        诵读以配乐领诵、合诵为主要形式,由四个环节构成。首先,吕学财代表图书馆党总支介绍了本次活动目的和意义;之后,随着一曲高山流水缓缓响起,李明理带领全体职工诵读了韩愈名论《师说》中求师重道的经典段落;接着,王秋梅踩着古琴的节奏,带领大家诵读了儒家经典《大学》中修身治国平天下的段落;最后,在一曲沉雄悲壮的音乐声中,李明理、王秋梅带领全体教职工一起合诵了岳飞爱国名作《满江红》。

        诵一则圣贤古训,沐仁浴义,明德正身,传承民族瑰宝。此次道德经典诵读活动气贯长虹,激发了全馆教职工汲取民族道德精髓、提升道德素养、传承民族文化的热情,必将推进我校校园文明程度的提升以及我校创建全国文明单位和焦作市创建全国文明城市提名城市的宏伟目标的实现。