当前位置: 主页->新闻公告->本馆公告
“涵泳国学经典 书写大美人生”主题征文大赛
时间:2017-04-21  来源:图书馆  次数:487

    正是春风得意时,看不尽万紫千红,掩不住馨香四溢。湛湛蓝天下,习习和风中,习四书读春秋;漫漫飞红里,悠悠青草上,阅楚辞诵诗经;杳杳香径上,绰绰疏影里,寻管仲觅老子;浩浩烟柳中,巍巍白堤上,涕离骚叹零丁……

    涵泳国学经典,聆听圣人古训,这是一次青春的洗礼,一次灵魂的涤荡,一次人生的蜕变。手不释卷之余,将其中滋味诉诸文章,奇文共赏,疑义相析,岂不乐哉?

    一、征文主题:涵泳国学经典,书写大美人生

    二、征文对象:我校全体在校大学生

    三、征文要求:题目、体裁不限;内容紧扣主题,积极向上;立论正确,观点鲜明;思路清晰,文笔流畅;勇于创新,坚决杜绝抄袭现象;来稿不退。

    四、征文时间:2017年4月20日—5月20日

    五、奖励办法:征文比赛设奖若干名,由组委会组织相关专家进行评选,对获奖者将颁发获奖荣誉证书和奖品,并将优秀征文集结与展示。

    六、注意事项:

      1.参赛文章需提交纸质文档和电子文档两种格式,请注明“大学生读书月征文”字样,并写明作者姓名、所在院系、班级及联系电话。

      2.纸质文档交至图书馆一楼办公室;网络投稿:liping@hpu.edu.cn

      3.咨询电话:3987845;联系人:李老师。