当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆党员上“四种形态”专题党课
时间:2017-04-14  来源:司姣姣  次数:326

  4月11日,图书馆召开全体党员大会,党总支书记张如意给大家做题目为《学思悟践:全面从严治党,实践“四种形态”》专题党课。

  党课报告内容共三部分,张如意首先为大家讲解了什么叫监督执纪的“四种形态”;接着她引用王岐山同志的话对如何理解“四种形态”进行了阐释,提出“四种形态”是为了以严明纪律推进全面从严治党,绝不意味着对腐败分子高举轻放,而是是要防止“好同志”沦为“阶下囚”,其根本目的是为了惩前毖后、治病救人,并强调要重点运用好第一种形态;最后,带领党员专题学习了学校下发《严格执行党内监督条例自觉遵守政治生活准则 专题学习材料》中的“红脸出汗是最大的爱护”,指出了当前在批评与自我批评方面存在的问题,更指明了今后如何践行咬耳扯袖、红脸出汗,明确要求党内关系要正常化,批评和自我批评要经常开展,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

  通过党课学习,促使党员充分理解和严格执行党内监督条例,自觉遵守政治生活准则,按规矩办事,既是对其它党员的爱护,也是对自己的爱护,从而确保党的纯洁性。