当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆举办“民国时期的80后、90后”交流讲座
时间:2017-04-14  来源:大通社 周怡芳 杨静然 唐凯俊  次数:256

    为丰富我校学生的课余文化生活,活跃校园文化氛围,4月11日下午,图书馆在一楼学术交流厅举办“民国时期80后、90后——鲁迅、胡适、郁达夫”交流讲座。此次讲座由易江兴老师主讲,我校相关师生聆听了此次讲座。

    易江兴以鲁迅、胡适、郁达夫三人为例,从三人的家世、求学之路、他们的1917年、情感世界以及对中国文化的影响这五个方面进行了详细讲解。他说道,三人有着几乎完全相同的命运,均是家族衰败,父亲早逝,母亲对他们的教育影响深远,贯穿一生。困顿的生活造就了他们刻苦的求学精神,为他们非凡人生打下了坚实基础。他们三人都是民国时期的文学大家,在风华正茂的年纪,站在时代风潮的路口,做时代思想的先锋和领袖,对中国文化和历史产生了深远影响。讲座在师生友好交流中走向尾声。

    此次讲座,加深了在场听众对三位文学家人生的理解,激发了同学们学习文学知识的热情,对他们不断提高自身文化修养起到了积极的促进作用