当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆开展“缅怀先烈、不忘初心、增强党性修养”教育活动
时间:2017-04-05  来源:图书馆 司姣姣  次数:702

 

331,值清明节即将来临之际,图书馆组织全体党员冒雨到焦作市烈士陵园开展“缅怀先烈、不忘初心、增强党性修养”主题教育活动,祭拜抗日先烈,向为民族独立、人民解放伟大事业献出宝贵生命的烈士们表达最崇高的敬意。

活动由图书馆党总支组织委员吕学财主持。活动安排依次如下:奏唱国歌,由雷金民、高峰两位同志代表图书馆全体党员向革命烈士敬献花篮,向烈士默哀三分钟,向烈士三鞠躬,图书馆党总支委员李明理致纪念辞,全体党员慢步绕行“四分区抗日烈士纪念碑”一周,瞻仰、献花,最后前往“烈士纪念馆”“陈列馆”及“烈士墓碑碑廊”等地参观凭吊。

焦作市烈士陵园是河南省爱国主义教育示范基地,是河南省建立最早的革命烈士陵园,为19459月太行军区、太行第八专署、太行第八军分区为纪念抗日战争和开辟革命根据地斗争中英勇捐躯的烈士而建。

今日的幸福生活来之不易,每位党员当常思革命先烈的无私奉献,增强党性修养,不断鞭策自己砥砺前行,充分发挥党员的先锋模范作用。同时,要认真践行社会主义核心价值观,不忘初心,牢记使命,胸怀祖国,爱岗敬业,把我们的党员队伍建设成图书馆的一面旗帜!