当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆邀请校宣讲团专家作中国海防形势报告
时间:2017-04-01  来源:图书馆 吕学财  次数:676

328日上午,图书馆特邀请河南理工大学宣讲团成员、工商学院副教授鲁延召在图书馆学术交流厅为全体职工作了题为《中国海防形势的若干思考——兼谈国民性的培养》的报告。报告会由图书馆党总支书记张如意主持。

报告会上,鲁延召首先分析了国民性对社会发展的作用。接着,分析了近百年来,中国所面临的严峻的外部形势,着重强调了不同时期,美国对中国态度的不断转变。然后,从海上蓝色大门随时可能被关死,以及陆地上正面临的问题等方面分析了我国周边目前所面临的严峻形势。最后,对我国如何破解目前面临形势的一些观点进行了阐述。

国强则民安,通过本次宣讲报告,使职工对我国目前面临的海防形势有了清醒的认识,增强了职工对国家安全的危机感和责任感,更加坚定对实现中华民族伟大复兴中国梦的信念,以更大的决心践行中国梦