当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆举办中国图书馆学会年会参会汇报会
时间:2017-03-23  来源:李萍  次数:634

        为了进一步提高图书馆全体教职工理论研究和业务水平,321日下午,图书馆期刊阅览部副研究馆员高峰在学术交流厅进行了中国图书馆学会年会参会汇报讲座,所有教职工聆听了此次汇报。

        讲座开篇,高峰就本次中国图书馆学会年会概况做了简单介绍,包括年会主题、规模、与会人员以及年会涉及主要议题等。随后,高峰分别就北京大学教授李国新题为“对公共文化立法几个问题思考”的报告、上海图书馆馆长吴建中题为“走向第三代图书馆”的报告、台湾师范大学图书馆出版中心顾问彭慰题为“台湾大学图书馆的创新服务”的报告、以及沈阳师范大学图书馆馆长王宇题为“图书馆推动阅读的实现路径”的报告进行了详细汇报。图书馆职工们受益匪浅。

        本次讲座内容涉及图书馆理论研究和管理实践探索前沿问题,通过本次讲座,拓展了广大教职工的视野,为广大教职工理论和业务水平提升提供了思路和借鉴,有助于推动图书馆高水平文献资源建设。