当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆传达2017年国务院政府工作报告
时间:2017-03-17  来源:图书馆 万秀梅  次数:629

       

314日上午,图书馆在学术交流厅传达了“2017年两会精神——国务院政府工作报告,图书馆党总支书记张如意主持会议并组织了学习。

张如意传达了《2017年国务院政府工作报告》。报告共分三大部分:一是2016年工作回顾,总结了2016年我国取得的成绩,也指出了面临国内外诸多矛盾叠加、风险隐患交汇的严峻挑战;二是从贯彻稳中求进工作总基调、推进供给侧结构性改革、扩大总需求、依靠创新推动新旧动能转换和结构优化升级等5个方面传达了2017年工作总体部署;三是从9个方面阐述了2017年重点工作任务和今年发展的主要预期目标。在报告传达过程中,为了让职工准确理解报告内容,张如意书记对“供给侧改革”、“一带一路”、“去一降一补等概念作了诠释,深入浅出地解读了报告。

通过此次报告会,使全体职工对经济、区域城乡协调发展、民生、生态等国家大政方针有了更全面的认识和理解,有利于促进职工同心同德、开拓进取、全力以赴,扎实开展学校“十三五”事业发展规划。