当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆工会以多种形式庆祝三八妇女节
时间:2017-03-17  来源:图书馆 吕学财  次数:389

在第107个国际劳动妇女节到来之际,图书馆工会以多种形式开展庆祝活动,让全馆女职工以愉快的心情迎接属于自己的节日。

37日上午,图书馆在学术交流厅和一楼大厅举办了庆三八女职工趣味文体活动。本次活动设有三个项目:诗词接对、吹蜡烛、沙包掷准。诗词接对由主持人读出20句诗词上句,全体参加人员争相接对,热烈的气氛感染着每一位职工,甚至出现了个别耳熟能详的经典诗词全场同时诵读接对的现象;吹蜡烛分两组,每人只有一次机会,女职工们鼓足腮帮子,对着排成一竖行的蜡烛水平方向猛吹,无论吹灭多少,都乐在其中;沙包掷准作为图书馆趣味活动的传统节目,仍然吸引了很多女职工的积极参与,大家在欢声笑语中度过了属于自己的节日。

为展示图书馆女职工良好精神面貌、促进巾帼建功,馆工会在图书馆二楼大门入口举办“2017年图书馆优秀女职工风采展”,以展板形式对35位在2016年度工作表现突出、取得各类荣誉称号的女职工进行宣传,激励大家爱岗敬业、进一步做好服务育人工作。

除以上活动外,图书馆工会还承办了由校工会、女工委员会主办的我校“微笑春天 健康三八”女教职工气排球比赛,来自全校各分工会共24支代表队参加了角逐。最终,机关一队、电气学院、体育学院、土木学院、物电学院、机械学院、图书馆、财经学院代表队分别取得了前八名,极大地丰富了女职工的文化及业余生活。