当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆举办“论文写作的好助手-文献管理软件”讲座
时间:2017-03-17  来源:图书馆 大通社 白荣贤 吉喆  次数:467
文文的写作与管理能力,对我校开展教学科研工作具有积极促进作用。

    为帮助我校师生规范论文写作,高效完成课题申报工作,314日下午,图书馆在一楼学术交流厅举行《论文写作好助手——文献管理软件》专题讲座。此次讲座由图书馆信息部主办,王莹博士主讲,我校相关师生聆听了此次讲座。

 讲座中,王莹从两方面对常见文献管理软件的应用进行了详细的讲解与比较。她主要介绍了毕业生学位论文写作中常用的NoteExpress软件的使用方法,并将其与CNKI E-StudyEndnote等文献管理软件做比较,说明各种文件检索软件的优缺点及操作方法。讲座最后,王莹就师生提出的问题做了详细解答,现场气氛热烈。

 此次讲座帮助我校师生掌握文献管理软件,提升了师生论文的写作与管理能力,对我校开展教学科研工作具有积极促进作用。