当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
第四党支部开展“讲奉献、做表率”志愿服务暨主题党日活动
时间:2016-12-12  来源:高峰  次数:198

    为扎实推进“两学一做”学习教育,做合格党员,2016年12月9日第四党支部开展了以“讲奉献、做表率”为主题的党员志愿服务暨主题党日活动。

    由于天气寒冷,临近考研,学子众多,图书馆自习室座位有限,就引发了部分读者占座现象,导致部分座位有书无人,而后来的读者却无座可坐,促生了很多读者投诉现象。针对这种情况,第四党支部决定开展一次党员志愿服务,配合自习室值班老师,清理占座行为,维持自习室优良秩序和安静学习氛围。活动当天早上7点半,第四党支部全体党员冒着严寒早早来到图书馆门前集合,支部书记高峰同志首先强调了本次志愿服务活动的意义和活动中需要注意的事项,然后组织大家集中开展行动。在活动中,党员对有书无人的座位进行集中清理,把物品书书籍放在书车上,拉到阅览室前部存放,并引导无座的读者就坐。此次活动得到了绝大多数读者的支持和赞同,通过清理,使得自习室阅览秩序井然。

    通过本次党员志愿服务活动,既维护了图书馆自习室的学习秩序,又使党员受到了一次教育,认识到开展志愿活动是党员先进性的一种体现,也是以实践来落实和巩固“两学一做”学习教育效果,党员们纷纷表示以后要定期开展这样有意义的党员志愿服务活动,立足岗位,以实际行动争做合格党员。