当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆开展创客空间服务学习活动
时间:2016-12-20  来源:图书馆 万秀梅  次数:274

   

    为了学习国外图书馆创客服务的经验,1213日上午,由王燕平老师在图书馆学术交流厅为全体职工作了题为《国外图书馆创客服务介绍》的报告。
   
此次培训的内容分旧金山市公共图书馆德克萨斯州立大学图书馆欧洲公共图书馆、“丹麦奥尔胡斯图书馆”四个部分,主要介绍了国外图书馆的创客服务,给大家展示了既能将灵感、学习、全面、表演相结合,又能将经验、探索、创造、参与融为一体的图书馆创客服务。最后,她讲解了国外图书馆创客服务的经验教训,表现在寻找合作、满足社会需求、共同创造以及共同生产、在服务中整合用户产生的知识、更多的考虑‘交往’而不是‘业务’、为变化创造空间六个方面,并予以重点强调。 
    讲座的举办受到了全体职工的欢迎,增长了见识,拓宽了思维,使职工对国外的图书馆创客服务有了初步了解,认识到了图书馆创客服务过程中馆员必须转变服务方式、服务态度,以及图书馆由安静的学习场所变成“热闹”的交流场所的发展趋势,有利于我校图书馆借鉴其经验。