当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆召开2016年思想政治工作研讨会
时间:2016-12-16  来源:司姣姣  次数:305

 

         

    12月13日,图书馆党总支召开了2016年思想政治工作研讨会,全体党员参加了本次研讨会,研讨会由图书馆党总支书记张如意主持。
    研讨会上,张如意首先对本次图书馆提交思想政治教育研讨会征文情况进行了介绍,并对大家积极撰写征文的行动给予肯定和表扬。之后,从提交征文中精心选拔出4篇在大会上做了报告交流。王丽娜做了《长征精神与社会主义核心价值观浅析》报告,她分别对长征精神和社会主义核心价值观进行阐释,并对二者的关系进行分析,认为两者起源、本质相同,奋斗目标一致。黄丽慧做了《从马克思主义发展史视野论马克思主义与时俱进的理论品质》报告,从马克思主义与时俱进的经典、中国当代马克思主义继承者对马克思主义与时俱进理论品质的演绎和诠释、时代呼唤马克思主义与时俱进的理论品质永不停止三个方面对马克思主义与时俱进的品质进行了分析。赵小翠做了《论高校图书馆开展国学教育在思想政治教育中的作用与途径》的报告,对高校思想政治教育面临的现状及原因分析并提出了高校图书馆开展国学教育的途径。周媛媛做了《加强理工科院校大学生艺术修养教育》报告,分析理工科院校大学生艺术修养现状,并提出为什么要加强理工科大学生艺术修养和如何提高理工科类大学的艺术修养。
    研讨会交流的论文形式多样,具有时代性、务实性,不仅符合当代的思想政治方向要求,还与图书馆的实际工作紧密结合,让人受益匪浅。张如意鼓励大家要善于将自己的学习积累理论化,不断进行总结、提高,推动图书馆的思想政治工作再上新台阶。