当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
我校2016“广场朗诵日”活动落幕
时间:2016-12-14  来源:大学生晨曦文学社  次数:260

    自201610月份以来,大学生晨曦文学社与图书馆联合开展的主题为“含英咀华,诵传天下”的“广场朗诵日”活动,得到各兄弟社团同仁和广大朗诵爱好者的大力的支持与参与,每周一早晨七点图书馆大门前传来朗朗诵读声,激情又不失韵味,真可谓“吾辈激昂,颂歌飘扬”。

    作为一名当代大学生,要不断培养自我文学素养。在大学学习繁忙生活日渐平淡的日子里,每周抽出一个早上的时间去广场大声朗诵诗歌是一件容易之事,也是一件有意义之事。“广场朗诵日”活动,一方面不仅给社团内部成员提供一个了陶冶情操、平心静气的平台,让大家沉浸在诗词歌赋中洗涤自己的灵魂,另一方面,也是提高大学生晨曦文学社与其他各兄弟社团成员之间的交流,增进社团的感情和凝聚力。

    “广场朗诵日”活动开展的两个月来,因天气原因耽误了一半的活动时间,这是可惜的,不过更为重要的是大家在活动准备前期的培训,很大程度上提高了大家的朗诵能力,为之后的第八届“青春飞扬”配乐诗朗诵活动奠定了基础。来年春天,我们会再次相约图书馆前中心广场,展现理工学子的朗诵激情。