当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
我校第八届“青春飞扬”配乐诗朗诵大赛决赛暨颁奖晚会圆满落幕
时间:2016-12-13  来源:大通社 校新闻社 梁志博 王乔舟 周怡芳 宋宜璇 李轩  次数:362

   

   

    12月11日晚,由校图书馆、校团委主办,校文学社、时代潮文学社、三月风文学社、晨曦文学社、鸣轩文学社、校军乐团共同承办的的第八届“青春飞扬”配乐诗朗诵大赛决赛暨颁奖晚会在小礼堂举行。图书馆党总支书记张如意、副馆长王秋梅、校团委副书记阎俊豪出席,另外还有幸邀请到中国诗歌学会朗诵演唱专业委员、焦作市朗诵与语言艺术学会会长陈宝星(南河老船)老先生、副会长兼秘书长秦继利、副会长刑小海等担任评委,千余名师生共聚一堂观看了本次比赛。

    决赛在动人的歌声串烧中拉开帷幕。经过初赛、复赛的激烈角逐,共有12支队伍晋级决赛。参赛作品涉及爱国爱党、理想、青春、悼念、相思等多种主题。《青春,中国》以一种慷慨、悲壮的氛围感染着现场的每一位观众,带动了全场的气氛;《送给天堂的孩子》给那些因受难而去往天堂的孩子送上了深切的祝福和安慰,令人为之动容和落泪;《春江花月夜》以其清丽的古风和优美的韵调让我们醉心在满江春水;在一片雷声轰鸣中,《雷电颂》爆发出无限的激情,突出表现了屈原的斗争精神。比赛间隙,青春文艺团为观众带来精彩的舞蹈表演《我们正年轻》。《那些年,我们好像很有钱》令现场观众都陷入了沉思之中,道出了大家内心深处最不愿意承认的事实,同时也提醒大家不要欠缺了对父母的那份爱,引人深思;《我骄傲,我是中国人》展现了当代大学生的民族自豪感和爱国热情,时光从不曾止住步伐,岁月在不停流转;《时光正好,青春不老》再一次诠释了青春的意义,并鼓励同学们在大好的青春时光里能够大方异彩。十三支参赛队伍的深情表演打动了现场的每一个人,赢得了大家的热烈掌声。期间,邢小海以一首《云台山恋歌》让观众沉迷于对云台山深深的爱恋;南河老船老先生为观众深情演绎了《生命树》,让观众深刻体会到诗中所写的“走遍东西南北,还是老娘亲”。

    经现场评委公正公平的打分,最后,《送给天堂的孩子》《致青春》《那些年,我们好像很有钱》三组选手荣获一等奖,《时光正好,青春不老》《青春万岁》《我骄傲,我是中国人》等六组选手荣获二等奖。

    此次比赛的成功举办,不仅加强了校园文化艺术建设,展现了同学们的青春风采和精神面貌,同时,也让热爱诗歌的同学们走进了诗歌的殿堂,去品味诗歌的奥妙。